г. Казань
(843) 273-77-45
info@spm-k.ru

Приглашаем к сотрудничеству

Зачем нужна канализация в условиях загородного дома?

Странный вопрос, не правда ли? Впрочем, ответ может быть не так очевиден, как кажется на первый взгляд. Если на даче или в загородном доме отсутствует система канализации, то рассматривать их в качестве постоянного места жительства уже нельзя. Конечно, можно поставить на границе участка, на радость соседям, сооружение, похожее на скворечник.

Помните сакраментальное из к/ф “Бриллиантовая рука”? - “Строго на север порядка 50 метров расположен туалет типа “сортир”, отмеченный на плане буквами *М* и *Жо*…”. Но вряд ли вам доставит удовольствие пользование этим «чудом цивилизации» зимой. Да и в теплое время года это вряд ли можно считать хотя бы мало-мальски полноценной заменой городских условий.

Больше двух-трёх дней на даче или в коттедже за городом без благоустроенного туалета, без душа, без возможности нормально помыть посуду или постирать свои вещи мало кто выдержит. Для большой семьи, привыкшей к городскому комфорту, в современном мире выгребная яма и даже септик вообще не могут рассматриваться как решения. Можно, конечно, возразить, мол, наши дедушки и бабушки, не говоря уже о ещё более ранних предках, жили так всю свою жизнь и горя не знали, целыми деревнями и сёлами. Да что там деревни и сёла, на сегодняшний день есть такие города в России, например Мурманск, где нет городских очистных сооружений. А до недавнего времени, даже весьма крупнонаселённые города, такие как Владивосток, не имели ни городской канализации, ни городских очистных сооружений.  Это так, но ведь это так было и стоит ли оглядываться и придерживаться прошлого, если в настоящем есть возможность жить лучше, комфортнее, удобнее. Хотя есть и другой пример - Древний Рим. Уже тогда, до Рождества Христова, в Древнем Риме была построена система канализации, то есть отвода нечистот за пределы "вечного города". Это означает, что люди уже тогда думали о том, что нельзя жить в "соседстве" с продуктами своей жизнедеятельности и знали, как сделать так, чтоб отвести их подальше от города. Если на городском уровне, глава города заботится о том, чтобы очищать стоки, то почему бы об этом не позаботиться каждому владельцу своей земли, каждому «главе своего участка». Возводятся городские очистные сооружения, как говориться, «не корысти ради, а благо для», хотя, безусловно, кто-то на этом зарабатывает, но главная причина – это забота об окружающей среде, а значит косвенно и о здоровье людей. Как правило, мы редко задумываемся над связью окружающей среды, в которой мы живём, и нашим здоровьем, а ведь связь прямая. Нельзя, живя на помойке оставаться чистым, так же как нельзя выйти сухим из воды. Окружающая среда, как бы мы этого не хотели, накладывает отпечаток на наше бытие и больше всего на наше здоровье.

Но что делать, если ваш загородный дом или коттедж расположен далеко от сетей городской цивилизации, ведь дом потому и загородный, что он за городом? Уже почти 20 лет, как в нашей стране это перестало быть проблемой. Существуют доступные решения, позволяющие быстро и легко обеспечить себе приемлемый уровень комфорта вдали от большого города. Автономные системы канализации они же локальные очистные сооружения — это возможность пользоваться привычными благами цивилизации, живя на лоне природы. В загородном доме, благодаря таким системам, вы можете пользоваться не только туалетом и душем, но и ванной, стиральной и посудомоечной машиной и так далее.

И при этом — никакого запаха. Нет необходимости выполнять какие-либо сложные манипуляции, заниматься техническим обслуживанием оборудования. Все делается просто и быстро. И не слишком часто. Мы предлагаем вашему вниманию автономные канализации, для обслуживания которых нет нужды вызывать ассенизационную машину. Системы работают абсолютно автономно, обеспечивая высочайшую степень очистки сточных вод.

Мы производим локальные канализации «Deka» и «Евробион», которые и предлагаем вашему вниманию. Они могут быть установлены практически на любом участке. Особенности грунта, равно как и высокий уровень грунтовых вод — не помеха. Монтаж проводится в кратчайшие сроки, поскольку эти автономные локальные канализации не нуждаются в проведении таких работ, как бетонирование или «якорение».

Сколько места займет такая система? Немного. Минимальная площадь монтажа может составлять всего-навсего 0,75 кв.м. Еще одно весомое преимущество — низкий уровень потребления энергии.

Специалисты компании «Дека» помогут вам подобрать ту станцию, которая будет идеально соответствовать конкретным условиям. Наши автономные канализации легко переработают практически любой объём хозяйственно-бытовых сточных вод. Очищенная вода отводится очень просто. И природа вокруг вас остается столь же чистой, трава - зелёной и пышной, цветы — благоухающими, воздух - свежим, а, главное, вы сохраняете своё драгоценное здоровье.

Адрес статьи: http://biodeka.ru/component/content/article/1-news/35-2012-07-04-12-34-22.html

Copyright © 2011 - "СПМ-инжиниринг" - Все права защищены